„Fleisch ist mein Gemüse“ heißt es im Piemont, wenn es nach den Vorspeisen und dem Primo zum Secondo geht. Da werden dann die (meist phantasielosen) Beilagen ihrem Namen gerecht, aber dafür kommen selbst in einer einfachen Trattoria Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch, Wild und Geflügel in hierzulande kaum gekannter Qualität auf den Tisch.
 
Ein Klassiker der Region ist das Bollito Misto, banal ausgedrückt eine gemischte Fleischplatte, die meist eher ein „Fleischwagen“ ist, auf dem sich gekochtes Rindfleisch, Spanferkelbraten, Zunge, gebratenes Huhn, Cotecchini (würzige Schweinswürste) und manchmal auch ganze Kalbsköpfe türmen. Dazu gibt es diverse Saucen wie die typische Salsa Verde, Senffrüchte, manchmal auch Mostarde, gewürzte Marmeladen, und eventuell auch noch eine Kartoffel, drei, vier Bohnen oder, wie zu jedem Gang, eine Handvoll Grissini. Muss aber nicht sein.

Wir haben uns bei den Rezepten die etwas weniger rustikalen ausgesucht.

FILETTO DI CONIGLIO AL MOSCATO | 
KANINCHENFILETS IN MOSCATOSAUCE


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